Al Maida, Nur and Rustantono, Hendra and Rasyid, Hamidi and Maslahah, Wafiyatu and Rofiah, Lailatul (2022) PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG BERSAMA TIM PENGGERAK PKK DESA KRANGGAN KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG. EDUABDIMAS: Jurnal Edukasi Pengabdian Masyarakat, 1 (1). pp. 56-61. ISSN (p-ISSN. 2222-2222) (P-ISSN. 2222-2222)
![[thumbnail of PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG BERSAMA TIM PENGGERAK PKK.pdf]](http://repository.uniramalang.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG BERSAMA TIM PENGGERAK PKK.pdf
Download (432kB)
Abstract
Singkong merupakan jenis umbi-umbian, dimana akar dan daun dari singkong dapat dimanfaatkan sebagai bahan
makanan. Salah satu olahan singkong yang dapat dijadikan camilan yaitu dengan mengolah singkong menjadi
keripik singkong, camilan keripik singkong merupakan camillan yang renyah, gurih dan dapat dinikmati oleh
seluruh kalangan. Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi ibu-ibu tim
penggerak PKK dalam mengolah potensi Desa serta memaksimalkan alat-alat produksi yang telah disediakan oleh
pemerintah Desa Kranggan Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang. Metode yang digunakan dalam kegiatan
pelatihan ini terdiri dari 4 tahap, yaitu sosialisasi, persiapan kegiatan, penyuluhan, dan pelatihan. Hasil kegiatan
KKN-T UNIRA Malang secara garis besar mencakup beberapa komponen Keberhasilan tim pelaksana dalam
memenuhi target jumlah peserta yang mengikuti pelatihan, Tercapainya tujuan pelatihan, Tercapainya target
materi yang telah direncanakan dan yang telah disampaikan, Meningkatnya keterampilan, kreatifitas dan
pengetahuan baru.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Singkong, keripik singkong, kewirausahaan |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Pendidikan |
Depositing User: | Administrator Library |
Date Deposited: | 05 Mar 2025 07:17 |
Last Modified: | 05 Mar 2025 07:17 |
URI: | http://repository.uniramalang.ac.id/id/eprint/1141 |